Welche Tools stehen für die Nutzung und Administration von ConnectWise Automate zur Verfügung?

ConnectWise Automate lässt sich über einen Web-Client und über einen Windows-Client steuern. Außerdem steht eine eigener Weboberfläche für die integrierte Fernwartungslösung ConnectWise ScreenConnect zur Verfügung.

Der Web-Client (Web Control Center) wurde mit dem Ziel entwickelt, Systemhaus-Technikern Zugriff auf die wichtigsten Funktionen für die tägliche Arbeit mit den Endgeräten der Kunden zu ermöglichen. Dazu gehören unter anderem die Inventarisierung, das Troubleshooting und die Fernwartung sowie die Anlage neuer Kunden und Standorte. Weiterhin erhalten Techniker Zugriff auf Dashboards für eine schnelle und einfache Übersicht über alle Kundenumgebungen.

Der Windows-Client (Automate Control Center) dient zur Administration und Konfiguration von ConnectWise Automate. Die Pflege globaler Systemeinstellungen sowie die Erstellung von Templates, Suchen, Gruppen und Policies erfolgen im Windows-Client. Auch die meisten Zusatzfunktionen und Plugins wie z.B. das integrierte Antivirus-Management für ESET oder Webroot sind hier zu finden.

Die Web Host Page für ConnectWise ScreenConnect ermöglicht den Zugriff auf die Remote Support-Funktion für Techniker, die ausschließlich die Fernwartungsfunktion nutzen. Außerdem lassen sich hier eigene Benutzer für Kunden anlegen, die ihre eigenen Rechner fernsteuern wollen.