Sind im Fall eines System-Crashs die VHDX-Dateien der System-Sicherung direkt lauffähig?

Die aktuelle System-Backup Engine bietet sowohl die Möglichkeit eine Sicherung mit der vorherigen Wbadmin-Technologie wie auch mit der neueren Advanced System Protection durchzuführen. In beiden Fällen werden die  Sicherungen unter anderem in VHDX-Dateien abgelegt.

Diese VHDX-Dateien und die Festplattendateien eines Hyper-V Gastsystems sind technisch unterschiedlich aufgebaut, so dass Sie eine solche Backup-Datei nicht einfach als bootbare Festplattendatei eines Hyper-V-Gastsystems zugewiesen werden kann.

Sie müssten den leeren Hyper-V-VM-Container stattdessen von einem RecoverAssist-Bootmedium (als ISO-Datei generiert) booten und einen normalen Bare Metal Restore-Prozess durchlaufen.