Postausgang: SMTP-Authentifizierung beim E-Mail-Versand über einen Provider einrichten

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie im MDaemon die SMTP-Authentifizierung einrichten, wenn Sie Nachrichten über einen Provider versenden.

Fast alle Provider verlangen als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme, dass sich ihre Kunden mit dem ESMTP-Befehl AUTH anmelden und authentifizieren, bevor Sie Post über den Server des Providers versenden dürfen. MDaemon kann dafür konfiguriert werden und sendet somit die Anmeldeinformationen, bevor die Postzustellung versucht wird.

Gehen Sie auf Einstellungen → Server-Einstellungen → Server und Zustellung → Postausgang → SMTP-Echtheitsbestätigung verwenden.
Hier können Sie jetzt einen Benutzernamen und ein Kennwort eintragen. Bestätigen Sie diese mit "OK".