Beheben des Fehlers "Not Enough Disk Space" in Carbonite Server Backup

In diesem Artikel zeigen wir ihnen, wie Sie den Fehler "Not Enough Disk Space", der bei Carbonite Server Backup auftreten kann, beheben können.

Problem:

In den Protokollen der Carbonite Server Backup Console taucht die nachfolgende Fehlermeldung auf:
BSTR-F-0056 error writing file C:\Program Files(x86)\Carbonite\CarboniteJob\00000096.DTA
BSTR-E-0005 O/S message: There is not enough space on the disk
BKUP-F-0014 task failed to complete

Ursache:

Der Carbonite Server Backup-Client-Agent benötigt genügend Platz auf dem Installationslaufwerk, um seine Metadaten-Dateien zu erstellen und zu pflegen. Insbesondere *.DTA-Dateien können hierbei schnell Dtaeigrößen von 1 GB und mehr aufweisen, da der Agent alle Änderungen in allen Dateien Ihres Backups lokalisieren muss. Dies ist die Datei, die es dem Client-Agenten ermöglicht, ein DeltaPro-Backup auf Byte-Ebene durchzuführen. Üblicherweise gibt es 2 Generationen einer .DTA-Datei pro Sicherungsauftrag.

Lösung:

Es gibt zwei Möglichkeiten zur Fehlerbehebung:

1. Geben Sie auf dem Installationslaufwerk mehr Speicherplatz frei. Dadurch erhält der Carbonite Server Backup-Client-Agent genügend Platz, um seine Metadaten-Dateien zu erstellen und zu pflegen.
  2. Verschieben Sie die Installation des Agents auf ein Laufwerk mit höherem Speicherplatz. Wie Sie dies durchführen können, erfahren Sie hier.