Änderungen am Webroot-Client durch Benutzer unterbinden

Die Sicherheitslösungen von OpenText Cybersecurity können Sie selbstverständlich auch so konfigurieren, dass Benutzer keine lokalen Einstellungen mehr über die lokale Client-Konsole vornehmen können.

Dies können Sie innerhalb einer Richtlinie definieren, entweder für eine Gruppe oder direkt für einen einzelnen Endpoint. Die Option finden Sie in der zentralen Verwaltungsoberfläche unter Richtlinie → <Ihre Richtlinie> → Benutzeroberfläche → GUI. Hierdurch kann der Benutzer die GUI der Client-Konsole von Webroot nicht mehr aufrufen.

Hinweis: Unter Windows wird, auch wenn diese Option deaktiviert ist, das Webroot-Symbol im Systray angezeigt. Unter MacOS verschwindet auch dieses Icon komplett.

Weitere Informationen zu den Einstellungen finden Sie in der Hersteller-Dokumentation. Selbstverständlich können Sie sich bei weiteren Fragen auch an unseren Support wenden.