Upgrade von MDaemon 10.x - 23.x auf die aktuelle Version. Was ist zu beachten?

Es ist empfehlenswert und sogar notwendig, den MDaemon Email Server von einer sehr alten Version auf die neueste Version zu aktualisieren, um neue Features nutzen zu können oder Bugs zu beheben.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:
1. Sichern Sie zunächst bitte das Verzeichnis '\MDaemon\'.
2. Laden Sie sich die aktuellste MDaemon-Version aus dem Downloadbereich herunter.
3. Beenden Sie den MDaemon-Dienst.
4. Starten Sie nun die Installationsdatei von MDaemon.
5. Lesen Sie bitte die Informationen.
6. Stellen Sie sicher, dass MDaemon in das gleiche Verzeichnis kopiert wird, in dem sich auch die vorherige Version befindet.
7. Führen Sie die Installation anhand der Anweisungen des Setups durch.
8. Starten Sie den MDaemon Email Server und lesen Sie die Release Notes. Bitte bei größeren Versionssprüngen auch die Abschnitte Zur besonderen Beachtung" in der Datei \MDaemon\Docs\Recent-History.html lesen.

Hinweis: Falls Sie ein Update vom MDaemon Email Server 10.x, 11.x oder 12.x bzw. auf die aktuelle Version vornehmen und dabei auch von 32-Bit auf 64-Bit wechseln möchten, installieren Sie bitte zunächst die
v21.5.4 (32-Bit) und danach die aktuellste Version (64-Bit).

Zum Download der alten Installationsdateien geht es hier: https://files.mdaemon.com/mdaemon/release/.

Bitte beachten Sie, dass Sie nach einem Update des MDaemon Email Server auch dessen MDaemon Connector auf Ihren Clients updaten müssen: KB Artikel für Autoupdates des MDaemon Connector.

Hinweis: Sollte nach dem Umzug der MDaemon-Installation keine Verbindung der MDaemon Connector-Clients zum Server hergestellt werden können, stellen Sie bitte sicher, dass in MDaemon unter Einstellungen" → MDaemon Connector..." → Einstellungen" die Option Unterstützung für MDaemon Connector aktivieren" gesetzt ist.