ConnectWise ScreenConnect mit ConnectWise Automate testen

Die Fernwartungslösung ConnectWise ScreenConnect (Remote-Support, Remote-Zugriff und Remote-Meetings) kann als Cloud-Instanz (vom Hersteller gehostet) getestet werden. Dieser Test kann in Kombination mit einem Test der RMM-Lösung ConnectWise Automate erfolgen. Dieser Artikel beschreibt, wie die Einrichtung von ScreenConnect vorgenommen wird.

1. Registrieren Sie zunächst Ihren ScreenConnect Cloud-Trial unter https://screenconnect.connectwise.com/support/trial
    Die Laufzeit des Trials beträgt 14 Tage. Eine Verlängerung ist nicht möglich.

2. Melden Sie sich an Ihrer Trial-Instanz an und erstellen Sie einen Benutzer mit Administrator-Rechten.

3. Öffnen Sie im Automate Control Center das Solution Center (System > Solutions > Solution Center). Wählen Sie das ScreenConnect-Plug-in aus, fügen Sie es zur Queue hinzu und laden Sie es dann herunter.

4. Öffnen Sie nach der Plug-in-Installation den Plug-in Manager (System > SolutionsPlugin Manager) und aktivieren Sie hier das ScreenConnect- sowie das ScreenConnect Remote-Plug-in. Ein grünes Häkchen erscheint, wenn beide korrekt aktiviert sind.

5. Wählen Sie Advanced > Reload PluginsReload DBAgent Plug-ins aus und starten Sie anschließend Ihr Automate Control Center neu.

6. Führen Sie den Installation Wizard aus (System > Configuration > Dashboard > Config > Integration > ConnectWise ScreenConnect Run Installation Wizard).

7. Im Wizard wählen Sie "Use an existing ScreenConnect Server" und geben die URL an, die Ihnen in Schritt 1 zugeteilt wurde. Stellen Sie dabei der URL "https://" voran. Der Port ist auf 8040 voreingestellt; Sie müssen ihn in Port 443 ändern.

8. Geben Sie die Zugangsdaten des in Schritt 2 angelegten Users an.

9. Beenden Sie den Wizard und konfigurieren Sie das Plug-in nach Ihren Wünschen.

Sie haben nun sowohl über das Automate Control Center als auch über den Web-Client von Automate Zugriff auf die Fernwartungsfunktion.