Systemnachrichten an globale und Domänen-Administratoren versenden

Mit Version 20 des E-Mail- und Groupware-Servers MDaemon Email Server haben Sie die Möglichkeit, System-Benachrichtigungen auch an globale und Domänen-Administratoren zu senden. In den vorherigen Versionen wurden diese Benachrichtigungen nur an den Postmaster gesendet.

Um die neuen Benachrichtigungsoptionen zu aktivieren, navigieren Sie in der MDaemon GUI zu Einstellungen Voreinstellungen Verschiedenes.

Per Standard sind diese Optionen nach einem Update oder einer Neuinstallation aktiv.

Folgende Meldungen und Berichte werden an globale Administratoren verschickt:
  • Berichte über Inhalte der Warteschlangen, Statistiken, Versionsinformationen
  • Meldungen, dass Benutzer nicht gefunden wurden (für alle Domänen)
  • Meldungen über Datenträgerfehler
  • Meldungen über eingefrorene und gesperrte Benutzerkonten für alle Domänen (globale und die Domänen-Administratoren können die Benutzerkonten wieder freigeben)
  • Warnmeldungen über Lizenzen und den bevorstehenden Ablauf der Funktionsdauer von Beta-Versionen
  • Übersichten über Spam und weitere Nachrichten
Domänen-Administratoren erhalten nur für die eigene Domäne entsprechende Meldungen, beispielsweise dann, wenn ein Benutzer der Domäne gesperrt oder eingefroren wird.

Wenn Sie weitere Informationen oder Unterstützung bezüglich des MDaemon Email Server benötigen, können Sie sich gerne an unseren Support wenden.