EL storage-Bucket als lokales Laufwerk unter Windows/MacOS einbinden

Mit EL storage bieten wir Ihnen einen unschlagbar günstigen S3-kompatiblen Cloud-Speicher auf der Technologiebasis von Wasabi Hot Cloud Storage an.

Mit einigen Tools ist es möglich, einen EL storage-Bucket-Bucket als lokales Laufwerk einzuhängen.

Wasabi selbst bietet den Wasabi Explorer (kostenfrei) für Windows und MacOS an, mit dem es möglich ist, Dateien zwischen Windows/Mac und dem Wasabi Cloud-Speicher auszutauschen. Allerdings ist es so nicht möglich, den Bucket als lokales Laufwerk zu nutzen.

Hierfür werden folgende Third Party-Applikationen vom Hersteller empfohlen und das Vorgehen erläutert:

Zusätzlich gibt es mit folgenden Applikationen die Möglichkeit, Ihren S3-Speicher auf mobilen Endgeräten zu nutzen:

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Dokumentation des Herstellers. Neben den oben genannten Applikationen können Sie noch eine Vielzahl weiterer Tools zum Datenaustausch mit einem Wasabi-Bucket nutzen. Eine Liste aller Applikationen finden Sie in der Knowledge Base des Herstellers.

Wir machen Ihnen die Administration jetzt noch einfacher: Die Lösung ist ab sofort über das EL Control Panel verwaltbar!

Ihre Vorteile auf einen Blick:
  • Mandantenfähige Konsole mit übersichtlicher und einfacher Kundenverwaltung an einem Ort
  • Schnelles Anlegen sowie direktes Konfigurieren von Speicher-Buckets
  • Dashboard mit den wichtigsten Kennzahlen und einer Auslastungsanzeige

Umfassende Sicherheit dank rollenbasierter Zugriffe und Multi-Faktor-Authentifizierung
Behalten Sie jederzeit die volle Kontrolle über alle Speicherplätze, um Ihren Kunden bestmögliche Services bieten zu können.