Wiederherstellung einer virtuellen Festplatte als einzelne VHDX- oder VMDK-Datei

Mit Version 7.5.6 von Altaro VM Backup wurde die Option der virtuellen Datenträger-Wiederherstellung eingeführt, mit der Sie einzelne VHDX- oder VMDK-Dateien aus einem VM-Backup wiederherstellen können. Insbesondere wenn Sie nur eine einzige kleine virtuelle Platte benötigen, sparen Sie hierbei eine Menge Zeit.

Um eine einzelne Festplatte wiederherzustellen, gehen Sie bitte zum Menü "Restore → Restore Virtual Disk" und navigieren dann zu der Option "Choose a Restore Source".

Wählen Sie in Schritt 1 die Backup-Quelle aus und klicken Sie auf "Next". Im darauffolgenden Fenster navigieren Sie zur gewünschten virtuellen Maschine und klicken auf "Next."
In Schritt 3 klicken Sie die obere Option "Restore a copy of selected Virtual Disks to a folder" an und erneut auf "Next".
Nun wird Ihnen eine Auswahl angezeigt, um den gewünschten Backup-Stand, den Host, die gewünschte VHDX-/VMDK-Datei und das Ziel-Verzeichnis zu definieren.

Klicken Sie abschließend auf "Restore".

Beachten Sie, dass dies nicht Ihre aktuelle virtuelle Festplatte überschreibt, sondern ein Klon ist. Falls Sie die Festplatte in einer neu erstellen VM nutzen möchten, verwenden Sie bitte das identische Betriebssystem (oder höher). Ältere Betriebssysteme werden hierbei nicht unterstützt.

Falls die VM zuvor Prüfpunkte beinhaltete, beachten Sie bitte, dass diese zusammengeführt werden, um eine einzige VHDX-/VMDK-Datei zu erhalten.

Wichtige Information:
  • Nur Sicherungen, die mit Altaro VM Backup Version 7.5.6 und höher erstellt wurden, können die Funktionalität der virtuellen Plattenwiederherstellung verwenden.
  • VMware ESXi 6.0 und höher unterstützt diese Funktionalität ebenfalls.