Beschränken der Altaro-Übertragungsrate: Limitierung paralleler Backups

Seit Version 8 der VM-Backup-Lösung Altaro VM Backup werden Offsite Copies pro Host parallel und nicht mehr nacheinander auf das Ziel geschrieben. Dies bedeutet, dass die Last auf den Systemen steigt, sobald Sie mehrere Hosts eingebunden haben und die Offsite Copies zum gleichen Zeitpunkt gestartet werden.

Durch diese Änderung kann es auf performance-schwachen Systemen zu Problemen kommen, da die Ressourcen auf der Quelle und/oder dem Ziel nicht ausreichend sind. Der Hersteller hat für diese Fälle ein Skript bereitgestellt, mit dem diese Änderung rückgängig gemacht werden kann.
Das Skript muss unter dem folgenden Pfad eingebunden werden:
C:\ProgramData\Altaro\AltaroBackupProfile\Overrides\

Das angesprochene Skript finden Sie detailliert hier:

Bitte beachten Sie, dass es zudem die Option "Concurrency" unter Altaro VM BackupSetupHosts gibt, die ähnlich funktioniert. Hierbei werden allerdings die gleichzeitigen Backups / Offsite Copies pro VM konfiguriert.
"With Backup Concurrency enabled each managed Host can run 4 concurrent Backups and 1 Offsite Copy concurrently. If you disable concurrency then only a single backup and a single offsite copy will run concurrently per Host"