MDaemon von einem Client-Rechner administrieren

Sie haben die Möglichkeit der Fernwartung über entsprechende Software (z.B. Teamviewer, VNC, Remote-Desktop) oder die Remoteverwaltung von MDaemon.

Die Remoteverwaltung ermöglicht die webbasierte Fernwartung von MDaemon. Sie enthält umfangreiche Funktionen zur Unterstützung des Server MDaemon und des dort integrierten webbasierten E-Mail-Dienstes WorldClient.

Der Zugriff auf die Remoteverwaltung ist durch einen Webbrowser möglich, indem dort die URL und die Portnummer eingegeben wird, die der Remoteverwaltung in der Konfiguration von MDaemon zugewiesen wurde (z.B. http://meinwebadmin.com:1000).