Für die rechtssichere Archivierung benötige ich doch ein Journal-Postfach?

Richtig. Mit Hilfe der Journaling-Funktionalität von Exchange Online ist EL mailarchive in der Lage, die ein- und ausgehenden E-Mails aller Postfächer automatisch zu archivieren. Nur so kann sichergestellt werden, dass alle E-Mails vollständig archiviert werden.

Dank EL mailarchive-Gateway-Postfach können Sie auf Journal- und Archivierungspostfächer von Drittanbietern verzichten. Wir bieten für Kunden von Microsoft Exchange Online, Microsoft 365 und Google Workspace hierfür ein kostenloses Journal-Postfach an.

Die Einrichtung des EL mailarchive-Gateway-Postfachs übernehmen wir demnach im Hintergrund, sobald dies beauftragt wird. Sie können in den Eigenschaften der Instanz hierzu ein Postfach erstellen. Klicken Sie bitte auf den Button „GATEWAY MAILBOX“.

Sie bekommen anschließend die Zugangsdaten angezeigt und können diese im Admin-Center bei Microsoft 365 oder Google Workspace als Journal-Zielpostfach nutzen und zudem die dafür notwendige Archivierung im EL mailarchive-Client für das Archivierungsprofil vornehmen.

Weitere Anweisungen finden Sie auf der MailStore-Website:

Gerne unterstützen wir Sie bei der Einrichtung und führen diese bei Bedarf vollständig für Sie durch. Informationen finden Sie auf unserer Webseite: https://www.ebertlang.com/akademie/config-plus.html

Mit EL mailarchive sorgen Sie schnell für eine rechtskonforme Archivierung aus der Cloud – einfach, ohne Anschaffungskosten für Hardware und mit vollständiger Administration über unsere intuitive Weboberfläche.