#3 Zugriff der Endkunden auf das EL mailarchive-Archiv

EL mailarchive powered by MailStore bietet unterschiedliche Optionen zum Zugriff auf die archivierten E-Mails.

Jedem Benutzer kann auf unterschiedliche Weise der Zugriff auf sein Benutzerarchiv ermöglicht werden. Unter dem Abschnitt "Clients & Integration" finden Sie in den Eigenschaften der EL mailarchive-Instanz im Control Panel die Installationsdateien für den EL mailarchive-Client und das EL mailarchive-Outlook Add-In.

Folgende Optionen stehen Ihnen dank der bewährten MailStore-Technologie zur Verfügung:

1. Client
Der Client wird als Windows-Applikation direkt auf dem PC Ihres Kunden installiert. Mit der Software lassen sich E-Mails durchsuchen und lesen sowie – je nach Benutzerrecht – auch Archivierungs- und Export-Jobs einrichten.
Der Client kann innerhalb einer EL mailarchive-Kundeninstanz über den Reiter Clients & Integration heruntergeladen werden: zum Client-Handbuch.

In diesem Artikel erfahren Sie zudem, wie Sie das MSI-Paket per Gruppenrichtlinien ausrollen.

2. Web Access
Mithilfe der Weboberfläche ist der Zugriff von überall auf der Welt via Browser und ohne Installation möglich. E-Mails lassen sich so schnell durchsuchen, anzeigen und unkompliziert aus dem Archiv wiederherstellen.
Der Direktlink zum Log-in kann innerhalb einer EL mailarchive-Instanz über den Reiter Clients & Integration unter Instanz-URL entnommen werden: zum Web Access-Handbuch.

3. Outlook-Add-in
Das Add-in für Microsoft Outlook ermöglicht eine nahtlose Integration des E-Mail-Archivs in die Programmoberfläche. Hier kann der Nutzer über den separaten Tab E-Mails suchen, ansehen und wiederherstellen.
Über die EL mailarchive-Instanz wird unter Clients & Integration der direkte Downloadlink bereitgestellt: zum Outlook-Add-in-Handbuch.

4. IMAP-Zugriff
Mithilfe der IMAP-Technologie kann lesend auf ein EL mailarchive-Archiv zugegriffen werden. So kann beispielsweise unter macOS oder Linux mit dem dort verwendeten Client das Archiv abgerufen werden. Auch unter Android und iOS ist so ein schneller sowie einfacher Zugriff gewährleistet.
Die IMAP-Daten können direkt über das EL Control Panel in einer Instanz unter dem Reiter Clients & Integration im Abschnitt IMAP-Server entnommen werden: zum IMAP-Handbuch.

Detaillierte Informationen finden Sie auch bei MailStore in der Online-Hilfe und diesem Blog-Artikel.

Mit EL mailarchive sorgen Sie schnell für eine rechtskonforme Archivierung aus der Cloud – einfach, ohne Anschaffungskosten für Hardware und mit vollständiger Administration über unsere intuitive Weboberfläche.