Übersicht der Mitglieder einer Mailingliste erstellen

Wenn Sie einen Überblick über die aktuellen Mitglieder einer bestimmten Mailingliste in MDaemon Mailserver benötigen, gibt es verschiedene Möglichkeiten:

1: Remoteverwaltung...
 Falls Ihr Benutzerkonto über administrative Rechte verfügt, haben Sie die Möglichkeit die Mailinglisten über die Remoteverwaltung zu administrieren.
 1. Öffnen Sie in Ihrem Browser die Seite http://IPdesMailservers:1000.
 2. Geben Sie Benutzername und Passwort ein.
 3. In der Weboberfläche klicken Sie auf das Symbol für die Mailinglisten.
 4. Hier können Sie nun die einzelnen Mailinglisten einsehen, bearbeiten, löschen oder aber eine neue Liste anlegen.

2: Steuerungs-E-Mails...
 Um z.B. eine Liste aller Benutzer einer bestimmten Mailingliste per E-Mail zu erhalten, gehen Sie wie folgt vor:
 1. Erstellen Sie in Ihrem Mailclient eine neue E-Mail mit der Empfängeradresse des MDaemon-System-Kontos: mdaemon@IhreDomain.de
 2. Schreiben Sie in die Betreffzeile: LIST NAMEDERMAILINGLISTE@IhreDomain
 3. Anschließend erhalten Sie von MDaemon eine automatisch generierte Liste mit den Benutzern der Mailingliste.

Alle weiteren Steuerungs-E-Mails für die Abfrage von Informationen über die verwendeten Mailinglisten finden Sie auch im MDaemon Handbuch.