E-Mails für nicht-lokal eingerichtete Benutzer der Domäne an den Provider weiterleiten

Handelt es sich nur um wenige Benutzer, empfehlen wir Ihnen diese auch noch lokal im MDaemon Email Server anzulegen und eine Weiterleitung in dem Benutzerkonto selbst zu aktivieren.
Öffnen Sie hierzu den Benutzer-Kontenmanager und bearbeiten Sie das Postfach.

In der Registerkarte Weiterleitung aktivieren Sie die Option und geben Sie bitte den SMTP-Server des Providers und die externe Adresse des Mitarbeiters an.
Verlangt die Gegenstelle zusätzlich eine SMTP-Authentifizierung, stellen Sie bitte sicher, dass Sie die Felder AUTH-Benutzername und AUTH-Kennwort befüllen.

Gibt es zahlreiche Benutzer, die sich in der gleichen Domäne auch extern befinden, empfehlen wir Ihnen die folgende Vorgehensweise:
Bitte deaktivieren Sie unter Sicherheit → Sicherheits-Manager → Sicherheitseinstellungen in dem Reiter Relaiskontrolle... die Haupt-Option:
  • SMTP-RCPT-Adresse muss existieren, wenn sie eine lokale Domäne enthält

Unter Einstellungen → Server-Einstellungen → Server und Zustellung im Reiter Unzustellbare Nachrichten, sollten die oberen drei Optionen deaktiviert sein.

Aktivieren Sie darunter die Option an einen anderen Mailserver leiten... unten tragen Sie den SMTP-Mailserver Ihres Provider in das Feld Host oder IP-Adresse ein.
Verlangt die Gegenstelle zusätzlich eine SMTP-Authentifizierung  stellen Sie bitte sicher, dass Sie die Felder AUTH-Benutzername und AUTH-Kennwort befüllen.

Die Absenderadresse unter "Inhalt für SMTP-Befehl "MAIL" bleibt in der Regel leer.

Bestätigen Sie mit OK und prüfen Sie nun das Verhalten von MDaemon.