Kopie aller ein- und ausgehenden E-Mails speichern und archivieren

Eine Kopie aller ein- und ausgehenden E-Mails soll an eine E-Mail-Adresse zur Archivierung weitergeleitet werden.

1. Klicken Sie bitte in MDaemon auf Einstellungen | Server-Einstellungen.
 2. Öffnen Sie bitte den Reiter Archivierung.
 3. Aktivieren Sie die Option Eine Kopie aller ein- und abgehenden Nachrichten an folgende Adressen senden:.
 4. Tragen Sie im Feld darunter die gewünschte Empfängeradresse ein.
 5. Nehmen Sie optional die übrigen Einstellungen vor.

Zu dieser Thematik können wir Ihnen das Produkt MailStore Server empfehlen. Mailstore Server ist eine E-Mail Archivierungslösung, die als rechtsicher gilt (DSGVO) und zertifiziert ist.