Unsichere Kennwörter in MDaemon finden

Unsichere Kennwörter sind die häufigste Ursache für Angriffe durch Hacker und Spammer.
Da gerade beim E-Mail-Verkehr häufig sensible Daten ausgetauscht werden, ist es immens wichtig, dass unsichere Kennwörter vermieden werden.

MDaemon, einer der beliebtesten Mail- und Groupwareserver weltweit, bietet Administratoren hierzu eine hilfreiche Funktion, um sich wenigen Schritten einen Bericht der E-Mail-Konten generieren zu lassen, welche ein unsicheres Kennwort hinterlegt haben.

Öffnen Sie hierzu bitte in MDaemon das Menü Benutzerkonten | Benutzerkonten-Einstellungen | Andere Funktionen | Kennwörter.
Sofern die Option noch nicht aktiv ist, setzen Sie bitte ein Häkchen bei dem Punkt Starke Kennwörter erzwingen.
Alle Benutzer, welche ab sofort angelegt werden, müssen zwingend ein komplexes Kennwort verwenden. Eine Liste der bestehenden Benutzer, welche noch kein komplexes Kennwort verwenden, können Sie sich über den Button Bericht über schwache Kennwörter erstellen generieren lassen.
Geben Sie hier bitte eine E-Mail-Adresse an, an die der Bericht gesendet werden soll.
Der Empfänger erhält anschließend eine Übersicht aller Benutzer, welche unsichere Kennwörter verwenden.