Eigene Zeitpläne erstellen und den Backup-Job via Aufgabenplanung starten

Sie können einen Backup-Job manuell oder über die Aufgabenplanung von Windows zu starten.
Zur Vorbereitung müssen Sie in den Job-Einstellungen von BackupAssist Classic eine Desktop-Verknüpfung erstellen. Navigieren Sie dafür zu Verwalten→ Name des gewünschten Jobs und klicken Sie dann auf Desktop-Verknüpfung hinzufügen. Bitte achten Sie darauf, dass die automatische Ausführung des Jobs durch BackupAssist dafür ausgeschaltet sein muss.

Die angelegt Desktop-Verknüpfung erhält den Namen des Jobs.

In den Eigenschaften (rechte Maustaste) dieser Verknüpfung finden Sie unter "Ziel" den Befehl für den Job. Die Zahl "4" steht dabei für die Jobnummer.

Beispiel:
"C:\Program Files (x86)\BackupAssist vX\BackupAssistManualLauncher.exe" 4

Kopieren Sie diesen in die Zwischenablage. Mit diesem Befehl kann man über die Windows-Aufgabenplanung (taskschd.msc) einen neuen Task einrichten und den Job nach Ihren Wünschen starten lassen.

Fügen Sie bitte bei der Erstellung der neuen Aufgabe und der Aktion, die ausgeführt werden soll (Programm starten), noch das Argument  -U  hinzu, damit der Backup-Job unbeaufsichtigt, d.h. also ohne Rückfragen und sich öffnende Popups, ausgeführt wird.

Beispiel:
"C:\Program Files (x86)\BackupAssist vX\BackupAssistManualLauncher.exe" 4 -U

Ausführliche Informationen zu dem Thema finden Sie auch in unserem Blog-Beitrag.