Kann man SecurityGateway vor einem MDaemon Mailserver installieren?

Ja, dies ist problemlos möglich.

Das
SecurityGateway arbeitet dabei sowohl mit Microsoft Exchange als auch mit anderen, SMTP-konformen, E-Mail-Servern nahtlos zusammen.

Sie können jede Version von dem MDaemon Email Server in Verbindung mit dem SecurityGateway einsetzen. Das SecurityGateway verwendet für die Kommunikation zwischen dem Mailserver der jeweiligen Domain die ganz normalen Standard SMTP-Befehle.

Sollten Sie die Authentifizierung der Benutzer mit Minger und dem MDaemon Email Server realisieren wollen, so ist mindestens die Version MDaemon 9.6.3 erforderlich!

Hinweis: Der MDaemon Email Server wird für die Verwendung von SecurityGateway nicht vorausgesetzt. Sie können jeden beliebigen SMTP Mailserver oder Exchange-Server verwenden.