Zwei-Faktor-Authentifizierung in MDaemon Webmail

Die erschreckenden Nachrichten in Sachen Online-Bedrohungen reißen nicht ab: Ransomware verbreitet sich immer rasanter, Hacker erbeuten sensible Daten, Accounts werden gehackt. Umso wichtiger ist es gerade für Unternehmen, potentielle Einfallstore für Cyber-Kriminelle zu schließen und Kommunikationswege zu sichern. Ein Mailserver mit hohem Sicherheitsniveau und effektiven Abwehrmaßnahmen bietet entsprechenden Schutz und ist daher unentbehrlich!
Der MDaemon Messaging Server aus dem Hause MDaemon Technologies erfüllt genau diese Anforderungen und bietet Nutzern seines Webmail-Interfaces und seiner Remote-Verwaltung eine zusätzliche, sehr effektive Sicherheitsmaßnahme: eine Zwei-Faktor-Authentifizierung für das sichere Log-in.
In folgendem Video demonstrieren wir die Einrichtung dieser Zwei-Faktor-Authentifizierung, die seit Version 16 des MDaemon Messaging Servers verfügbar ist:

Nach der Aktivierung muss zur Anmeldung zusätzlich zu den bisherigen Log-in-Daten ein zeitlich befristetes Einmal-Passwort eingegeben werden, das über einen geeigneten Code-Generator, wie zum Beispiel den Google Authenticator, bereitgestellt wird. Dieses Vorgehen gewährleistet einen hohen Schutz des Accounts – und damit auch unternehmenskritischer Daten – vor unerwünschtem Zugriff und Missbrauch.