Datei-Wiederherstellung (File-Level-Restore) mit Altaro VM Backup

Wichtige Information vorab

Diese Variante des Restoren bezieht sich ausschließlich auf lokale Backupspeicher. Eine Offsite Option ist hierbei nicht enthalten.
Bitte beachten Sie ebenfalls folgenden Artikel zum Thema: Sofortiges Einbinden virtueller Laufwerke aus dem Backup

• ReFS-formatierte Partitionen werden ebenfalls unterstützt
  • Beibehaltung von Berechtigungs-/Datum-Attributen auf Dateien/Ordnern
  • Der Windows Explorer kann ebenfalls für Suchfunktionalitäten genutzt werden
  • Sobald für eine Partition die Windows-Datenduplizierung vorhanden ist, wird diese ebenfalls unterstützt. (die Rolle muss auch dort aktiviert werden, wo der Altaro VM Backup-Rechner installiert ist)

Wiederherstellen einzelner Dateien aus einer VM

• Starten Sie Altaro VM Backup und klicken Sie links im Menü auf „File Level Restore“. Selektieren Sie dann die Quelle, von der das Backup wiederhergestellt werden soll. Klicken Sie auf „Next“
  • Wählen Sie nun die gewünschte VM, die wiederhergestellt werden soll und klicken dann auf „Next“.
  • Wählen Sie das gewünschte Backupdatum, von welchem die VM wiederhergestellt werden soll.
  • Wählen Sie nun die passende Virtual Disk und Partition aus
  • Sie können nun innerhalb der Ordnerstruktur die Dateien oder Ordner selektieren. Klicken Sie danach auf „Next“.

• Geben Sie den gewünschten Ordner für die Wiederherstellung an und klicken Sie abschließend auf "Extract".

Fertig.

In diesem Fall zeigt Ihnen der Hersteller, wie man granulär einzelne Dateien oder Ordner aus einer gesicherten VM wiederherstellen kann:

Falls Sie weitere Informationen bezüglich des sofortigen Einbindens virtueller Laufwerke benötigen, so finden Sie hier einen passenden Artikel von uns.