Drive-Rotation für RDX oder Externe Festplatten

Erstellen Sie im Menü "Backup Locations" eine neue Offsite Location. Wählen Sie hier "Drive Rotation/Swap":

Fügen Sie durch Klick auf  "ADD PHYICAL OR NETWORK DRIVE TO ROTATION"  nun die gewünschten Ziele hinzu.

Bitte wiederholen Sie, je nach Anzahl der Medien diesen Schritt.

Wichtig: Altaro identifiziert das Medium anhand der Seriennummer des Volumes (Start -> Ausführen -> cmd.exe -> vol).

Sobald Laufwerke hinzugefügt wurden, können Sie die Aufwärts- / Abwärtspfeile verwenden, um die Priorität Ihrer Laufwerke in der Rotation wie folgt einzustellen:

Hinweis: Das Laufwerk mit der aktuell höchsten verbundenen Priorität wird als aktiver Offsite-Standort verwendet.

Klicken Sie auf Finish. Der Rotationssatz wird als Offsite-Location hinzugefügt. Um weitere Laufwerke zum Offsite-Ziel hinzuzufügen oder zu entfernen, klicken Sie auf das Symbol Edit (Bleistift).

Wählen Sie schließlich die VMs aus, die Sie dieser Rotation zuweisen möchten und ziehen Sie sie aus der VM-Liste via Drag & Drop auf das neue Ziel.

Klicken Sie anschließend auf "Save Changes", um den Vorgang abzuschließen.

Starten Sie danach entweder eine Offsite-Kopie manuell über das Menü Virtual Machines > Take Offsite copy  oder warten Sie auf den nächsten Job für die geplante Offsite-Kopie.