Software Updates mit der Cloud Management Console (CMC) ausrollen

Altaro VM Backup wird ständig mit neuen Funktionen und Verbesserungen aktualisiert. Bislang mussten Updates jedoch direkt vor Ort installiert werden.

Mit der Altaro CMC können Sie Softwareupdates jetzt direkt von der Online-Konsole aus auf Hosts verteilen. So war es nie einfacher, Ihre Altaro-Installationen auf dem neuesten Stand zu halten!

Vergewissern Sie sich vor dem Upgrade immer, dass alle Server, auf denen Sie Updates installieren, unsere aktuellen Mindestsystemanforderungen erfüllen.

Melden Sie zunächst mit Ihrem Browser an der Management Console von Altaro an und wählen Sie Altaro VM Backup Installations aus. Nun erhalten Sie eine Auflistung all Ihrer Backup-Installationen. Für Installationen, die mit Upgrade gekennzeichnet sind, ist eine neue Version verfügbar. Mit Klick auf den entsprechenden Upgrade-Button legen Sie fest, welche Installation aktualisiert werden soll.

Anschließend öffnet sich ein Popup, bei dem Sie die folgenden vier Schritte durchlaufen:
  1. Das Änderungsprotokoll zeigt Ihnen, welche Neuheiten das Update mit sich bringt.
  2. Bestätigen Sie noch einmal, welche Installation Sie aktualisieren möchten und klicken Sie auf Next.
  3. Sie sehen alle wichtigen Informationen zu der Installation auf einen Blick. MIt Start Upgrade startet die Aktualisierung.
  4. Sobald das Upgrade erfolgreich abgeschlossen wurde, können Sie das Popup-Fenster schließen