Einrichtung von ActiveSync
Der MDaemon Email Server unterstützt das Protokoll ActiveSync, welches die Datensynchronisation mit allen gängigen Smartphones ermöglicht. Nachfolgend finden Sie eine Anleitung zur Aktivierung von ActiveSync bei Ihrem iPhone oder iPad.

Um ein ActiveSync-Konto hinzuzufügen, wählen Sie unter „Einstellungen“ die Option „Passwörter & Accounts“ aus und klicken Sie hier auf „Account hinzufügen".

Im Folgenden wählen Sie „Microsoft Exchange“ aus.

Anschließend müssen Sie folgende Daten eingeben:

1. E-Mail: Vollständige E-Mail-Adresse.

2. Beschreibung: Eine beliebige Beschreibung Ihres ActiveSync-Kontos (z.B. Geschäftlich).

3. Bestätigen Sie mit „Weiter“ und geben anschließend Ihr Passwort ein.

• Ihr mobiles Apple-Gerät wird nun versuchen, den Mailserver mithilfe des AutoDiscovery-Dienstes von Microsoft zu finden und eine gesicherte Verbindung (SSL) zu Ihrem Mailserver aufzubauen.

Hinweis: Hierzu muss in MDaemon für den Webserver (Webmail) ein offizielles SSL-Zertifikat verwendet werden und im DNS ein A-Record „autodiscover“ für die Domain existieren.
(hier im Beispiel: autodiscover.mdaemon-schulung.de

Sollte dies nicht der Fall sein, so wird folgender Bildschirm angezeigt:

Wählen Sie in diesem Fall „Fortfahren“.

Geben Sie jetzt die Hostadresse (bzw. den FQDN) des MDaemon Webmail-Servers im Feld „Server“ und Ihre E-Mail-Adresse im Feld „Benutzername“ ein.
Wichtig: Das Feld „Domain“ bleibt leer.

Wählen Sie anschließend aus, welche Daten synchronisiert werden sollen.

Anschließend kann die ActiveSync-Konfiguration mit der Schaltfläche „Sichern“ abgeschlossen werden.

Ihr Gerät wird ab sofort alle ausgewählten Daten (in diesem Beispiel: E-Mails, Kontakte, Kalender, Aufgaben Erinnerungen und Notizen) mit dem Mailserver synchronisieren.

Sollten Sie weiterhin Fragen oder Probleme mit der Anbindung von ActiveSync und Ihrem iOS-Gerät haben, wenden Sie sich gerne an unseren Support:

EBERTLANG Support