Hyper-V Restore mit BackupAssist Classic: Granuläre Dateien wiederherstellen

Hinweis: Für die folgende Anleitung wird das Hyper-V-Acvanded Add-On benötigt und eine erfolgreiche System-Backup Sicherung via BackupAssist Classic.

1. Öffnen Sie die BackupAssist Benutzeroberfläche auf dem Hostsystem mit Hyper-V.
2. Klicken Sie unter Wiederherstellung→ Dateien / Anwendungen auf Dateien innerhalb von Hyper-V-Gastsystemen.

3. Wählen Sie anschließend das Gastsystem (virtuelle Maschine) aus, von dem Sie Dateien wiederherstellen wollen.
4. Nun wählen Sie das gewünschte Backup mit Datum aus.
5. Als nächstes wählen Sie im Pop-up "Integrated Restore Console" die Dateien aus, welche Sie wiederherstellen möchten.
6. Wählen Sie den gewünschten Ort für die Wiederherstellung und klicken Sie abschließend auf Restore.
7. Nun kopieren Sie die gewünschten Dateien, z.B. per RDP-Verbindung oder via Datei-Freigabe in die virtuelle Maschine.