Hyper-V-Restore mit BackupAssist Classic: vollständige VM-Wiederherstellung

Mit BackupAssist Classic lassen sich System-Backups des physischen Hyper-V-Hosts erstellen und als Grundlage für alle Arten von Backup- und Wiederherstellungsszenarien verwenden. Mithilfe dieses Images können Sie den kompletten Server, einzelne Gastmaschinen oder Dateien und Ordner der Gastmaschinen (erfordert das optionale Hyper-V Advanced Add-on) unkompliziert wiederherstellen.

Das Tab "Hyper-V" zeigt Ihnen generelle und weiterführende Informationen zum Zustand der virtuellen Maschinen und deren Backups und ermöglicht einfache Wiederherstellungen in Hyper-V-Umgebungen.

Zusätzlich können Sie mit dem überarbeiteten Hyper-V Advanced Add-on die Rapid VM Recovery-Technologie nutzen. Beschädigte oder komplett defekte Gastsysteme können innerhalb kürzester Zeit direkt vom Backup-Medium gestartet werden um zeitnah weiterarbeiten zu können. Dies gibt Ihnen Zeit für die Planung der vollständigen Wiederherstellung von Systemen. Bei Bedarf können im Zeitverlauf entstandene Änderungen mit dem zwischenzeitlich genutzten Gastsystem aus dem Backup zusammengeführt und mit diesem System in Produktivumgebungen weitergearbeitet werden.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie eine zuvor gesicherte virtuelle Maschine mit BackupAssist Classic nun vollständig wiederherstellen können.

• Für eine vollständige VM-Wiederherstellung muss zuvor ein System-Backup, Datei-Backup oder Datei-Archivierung erstellt worden sein und dort der Hyper-V Server in der Dateiauswahl inkludiert werden.
  • Der Host-Server, auf den der Gast wiederhergestellt wird, muss mindestens 4 GB Arbeitsspeicher zur Verfügung haben.
  • Ein Gast kann nur auf einem Hyper-V-Host wiederhergestellt werden, auf dem dieselbe Version von Windows Server (oder höher) wie auf dem ursprünglichen Hyper-V-Host läuft.

1) Klicken Sie in BackupAssist Classic im Menü Wiederherstellung auf "Hyper-V".
2) Wählen Sie die gewünschte VM aus.
3) Klicken Sie auf "Vollständige VM-Wiederherstellung".

BackupAssist Classic sucht nun nach verfügbaren Backups. Wählen Sie nach Abschluss der Suche das gewünschte Backup aus.

5) Wählen Sie die VM aus und bestätigen Sie mit "Wiederherstellen" und der Prozess wird beginnen.

Nun haben Sie eine VM erfolgreich vollständig wiederhergestellt.

Video:

Weitere Informationen über die vollständige Wiederherstellung einer VM finden Sie bei dem Hersteller direkt in der Online-Hilfe.