ESET PROTECT - Mandantenfähigkeit

ESET PROTECT bietet die Möglichkeit, verschiedene Accounts mit individueller Zugriffsberechtigung zu erstellen. Somit ist es möglich, Ihren Kunden Zugang zur ESET PROTECT-Konsole zu geben, um deren eigene ESET-Infrastruktur einsehen und bei Bedarf verwalten zu können.

Hierzu sind die folgenden Schritte notwendig:

1. Anlegen eines Berechtigungssatzes
Zum Anlegen eines Berechtigungssatzes melden Sie sich in der ESET PROTECT-Konsole an und öffnen Sie das Menü "Mehr → Berechtigungssätze".
Klicken Sie auf "Neu" und definieren Sie Namen und Beschreibung des Berechtigungssatzes.

Per Klick auf "Weiter" können Sie die Statischen Gruppen definieren, auf die der Benutzer Einsicht und Zugriff hat.

Im Bereich "Funktion" definieren Sie die Rechte, die der Benutzer auf die ausgewählten Gruppen erhalten soll.

Optional können Sie im Bereich "Benutzer" den erstellten Berechtigungssatz direkt einem Benutzer zuweisen, oder diesen alternativ im nachfolgenden Schritt anlegen.

2. Anlegen eines Benutzers
Um einen Benutzer anzulegen, öffnen Sie das Menü "Mehr → Benutzer".
Klicken Sie auf "Neue Hinzufügen" und wählen Sie "Neuer Systembenutzer" aus.
Definieren Sie Benutzernamen, Passwort sowie eine Stammgruppe. Dies ist die Gruppe, auf die der Benutzer Zugriff und Einsicht hat.

Im Bereich "Berechtigungssätze" wählen Sie nun den in Schritt 1 erstellten Berechtigungssatz aus.

Der Benutzer kann sich nun in ESET PROTECT anmelden und hat ausschließlich Zugriff auf die definierten Gruppen mit den von Ihnen definierten Berechtigungen.