Carbonite Server Backup - Systemvoraussetzung Portal

Portale werden auf den folgenden 64-bit Plattformen unterstützt:
  • Windows Server 2019 Standard
  • Windows Server 2016 Standard
  • Windows Server 2012 R2 Standard
  • Windows Server 2012 Standard
  • Windows Server 2012 Datacenter
  • Windows Server 2008 R2 Standard (SP1)
  • Windows Server 2008 R2 Enterprise (SP1)
  • Windows Server 2008 R2 Datacenter (SP1)

Portale werden ausschließlich auf englisch sprachigen Betriebssystemen (englisches ISO!) unterstützt!
Der Server sollte alle aktuellen Windows Updates erhalten.

Software Voraussetzungen

Die folgenden Programme müssen vor dem Portal installiert werden:
 • Microsoft Internet Information Services (IIS) 8.0 oder neuer, mit allen Standard Rollen.

Zusätzlich noch die nachstehenden Rollen und Features:
 o Unter Common HTTP Features:
 ▪ Static Content
 ▪ HTTP Errors
 ▪ HTTP Redirection
 o Unter Application Development:
 ▪ .NET Extensibility 4.8 oder neuer
 ▪ ASP.NET 4.8 oder neuer
 ▪ ISAPI Extensions
 ▪ ISAPI Filters
 Wichtig: Stellen Sie bitte sicher, dass ASP.NET und .Net Extensibility in den Windows Features eingeschaltet sind. Besonders, wenn der IIS vor ASP.NET installiert wurde.
 o Unter Security:
 ▪ Windows Authentication
 o Unter .NET Framework Features:
 ▪ HTTP Activation
 Bei Windows 2012 muss die HTTP Activation sowohl unter .Net Framework 3.5, als auch den .Net Framework 4.5 Features installiert werden.
 Bei Windows 2008 muss die HTTP Activation unter .Net 3.5.1 installiert werden
 • .NET Framework 4.8
 • SQL Server oder SQL Server Express 2017, 2016, 2014 or 2012 (64-bit) - mixed mode authentication mit case-insensitive collation. Installieren Sie hier bitte auch die aktuellen Updates.

Bitte beachten: Antivirus Software kann sich auf die Performance der Portal Komponenten auswirken.