Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für die Altaro Cloud Management Console

Um die Zwei-Faktor-Authentifizierung in der Cloud Management Console (CMC) zu aktivieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die CMC und wechseln Sie in die Altaro Account Admin Seite.

2. Gehen Sie anschließend in [Your Account] und [Account Settings]

3. Klicken Sie auf [Enable]. Nun öffnet sich ein Fenster mit der Anleitung, wie Sie den Barcode mit der Authentifizierungs-App (z.B. Google Authenticator oder Authy) scannen.

Nachdem Sie den Barcode gescannt haben, geben Sie den Code und eine E-Mail Adresse zum zusätzlichen Wiederherstellungsschutz ein.

Klicken Sie jetzt auf [Enable]

4. Von nun an werden Sie jedesmal aufgefordert, einen Code einzugeben, sobald Sie sich anmelden. Das gilt ebenfalls für wichtige Änderungen in Ihrem Account.

Sollten Sie Ihr Gerät mit der Authenticator-App einmal verlieren, dann greift der zusätzliche Wiederherstellungsschutz in Punkt 3 - die E-Mail-Adresse.
Die E-Mail-Adresse wird Ihnen dabei helfen, einen erneuten Zugang in Ihren Account zu gewährleisten.