Den Shortcut "MDaemon öffnen" im Startmenü zur MDaemon Benutzeroberfläche/GUI ändern

Mit Version 19 des MDaemon Email Server verweisen der Desktop-Shortcut und die Verknüpfung "MDaemon öffnen" im Startmenü nicht mehr auf die traditionelle MDaemon-Benutzeroberfläche, sondern rufen die MDaemon-Remoteverwaltung in einem Browserfenster auf.

Um dies zu ändern, bearbeiten Sie die Datei \MDaemon\App\MDaemon.ini.

In der MDaemon.ini gibt es nun einen Abschnitt MDLaunch:

Hier können Sie die Einträge OpenConfigSession und OpenRemoteAdmin mit den Einträgen Yes/No Ihren Wünschen entsprechend anpassen.

Hinweis: OpenConfigSession = MDaemon-GUI; OpenRemoteAdmin = Browser-Remoteverwaltung

Im Startmenü stehen außerdem die neuen Verknüpfungen "MDaemon-Konfigurationsverbindung aufrufen" und "MDaemon-Remoteverwaltung aufrufen" zur Verfügung, mit denen Sie den Zugangsweg unabhängig von der Voreinstellung wählen können. Falls die automatisch erzeugte URL für die Remoteverwaltung nicht funktioniert oder die Remoteverwaltung auf einem externen Webserver ausgeführt wird, konfigurieren Sie die URL für die Remoteverwaltung im Menü Einstellungen → Web- & IM-Dienste Remoteverwaltung Web-Server
Falls keine funktionierende URL für die Remoteverwaltung festgestellt werden kann, wird stets eine Konfigurationsverbindung aufgerufen.