E-Mail-Erinnerungen für den Medienwechsel (z.B. RDX-Kassette oder USB-Festplatte) einrichten

Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie Sie schnell und einfach in der Datensicherungslösung BackupAssist Classic eine E-Mail-Benachrichtigung zum Medienwechsel einrichten. Dies soll Sie bei einem Backup-Job mit rotierenden Medien daran erinnern, die RDX-Kassette oder die externe USB-Festplatte rechtzeitig zu wechseln.

Gehen Sie dabei wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie die BackupAssist-Konsole.
  2. Navigieren Sie nun zu "Verwalten" und öffnen Sie den Backup-Job mit einem Doppelklick. Hier können Sie unter "Benachrichtigungen" eine Erinnerung für den Medienwechsel einrichten.

Wenn Sie die Konfiguration für die Benachrichtigungen geöffnet haben, können Sie auswählen, wann eine E-Mail an Sie gesendet werden soll. Hier macht es Sinn, einen Zeitpunkt zu wählen, zu dem in jedem Fall jemand das Medium wechseln kann.

Bitte beachten Sie, dass Sie die E-Mail-Server-Einstellungen in BackupAssist funktional konfiguriert haben müssen, wenn Sie die E-Mail-Benachrichtigungsfunktion nutzen wollen!

Als nächstes können Sie solche Benachrichtigungen individualisieren, die an Sie gesendet werden sollen. Hierzu stehen Ihnen verschiedene Variablen zur Verfügung:

Abschließend müssen Sie nur noch einen Empfänger eintragen, danach ist die Konfiguration vollendet.

Hier finden Sie eine Anleitung wie Sie die E-Mail-Server-Einstellungen konfigurieren: