Best Practice: Umgang mit den MDaemon AntiVirus-Virendefinitionen

Das Sicherheits-Feature MDaemon AntiVirus des MDaemon Email Servers bietet Ihnen die Möglichkeit, Nachrichten beim Empfang direkt auf Viren und andere Schadsoftware zu überprüfen. In den folgenden Abschnitten finden Sie ein Best Practice-Szenario zum Thema MDaemon AntiVirus und dessen Virendefinitionen.

ClamAV-Engine
Navigieren Sie hierzu in Sicherheit → ClamAV Plugin. Hier können Sie unter Aktualisierungs-Intervall in dem Drop-Down-Menü das Intervall in stündlich umändern. Speichern Sie abschließend die Einstellung mit OK ab.

Hinweis: Ab der Version 18.5.1 werden die Virendefinitionen standardmäßig stündlich überprüft.

IKARUS-Engine
Navigieren Sie nach Sicherheit → AntiVirus.. → AV-Aktualisierung. Wenn Sie hier auf Zeitplan klicken, öffnet sich das MDaemon-Zeitplan-Menü. Dort können Sie unter AntiVirus-Zeitplanung → Zeitplan einen täglichen Task einrichten.

IKARUS aktualisiert die Virensignaturen alle 10 Minuten.