MDaemon-Domäne ändern und umbenennen

Der MDaemon EMail Server bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Domäne inklusive aller Postfächer innerhalb weniger Minuten umzubenennen.

Navigieren Sie dazu zu Einstellungen → Domänen-Manager.

Es können nur Domänen bearbeitet/umbenannt werden, die nicht als "Standard-Domäne" ausgewählt sind. Wollen Sie also eine solche bearbeiten, müssen Sie zunächst eine andere Domäne als Standard-Domäne festlegen. Dabei kann es sich sowohl um eine bereits bestehende als auch um eine neu erstellte Domäne handeln. In unserem Beispiel ist Letzteres der Fall.

Nun können Sie die Domäne, die Sie bearbeiten möchten, umbenennen. Speichern Sie bitte alle vorgenommenen Einstellungen mit Übernehmen ab.

Im Nächsten Schritt legen Sie die umbenannte Domäne wieder als Standard-Domäne fest und löschen die "Test.de"-Domäne wieder.

Abschließend können Sie auf Dateiebene oder im Benutzerkonten-Manager überprüfen, ob die Umbenennung funktioniert hat.

Auf Dateiebene sollten Sie jetzt in dem Verzeichnis \MDaemon\Users Ihre umbenannte Domäne und darin wiederum alle angelegten Postfächer finden.

Hinweis: Das Postfach "MDaemon" wird von dem System erzeugt, weshalb Sie es im Benutzerkonten-Editor nicht wiederfinden werden.

Im Benutzerkonten-Manager sollte nun ebenfalls die Domäne mit neuem Namen angezeigt werden.