Inhaltsfilterregel: Warnmeldungen bei Nachrichten von externen Absendern

Der Inhaltsfilter des MDaemon Email Server wurde seit Version 19 um eine Regel ergänzt, mit deren Hilfe Warnmeldungen am Beginn solcher Nachrichten eingefügt werden können, die von externen Absendern stammen. Diese Regel ist per Voreinstellung nicht aktiv. Sie können sie allerdings, falls gewünscht, aktivieren und individuell anpassen. Die Regel nutzt eine neu verfügbare Bedingung, die die Domänen in den Kopfzeilen Return-Path (Antwortpfad), Sender (Absender) und From (Von) mit der Domäne des Empfängers vergleicht. Ist die Bedingung erfüllt, so nutzt die Regel eine neu verfügbare Aktion, die am Beginn der Nachricht eine Warnmeldung einfügt.

Die Regel "External message warning" im Inhaltsfilter:

Tipp: Navigieren Sie in der MDaemon-GUI zu Sicherheit → Inhaltsfilter, um das Menüfenster zu öffnen.

Die Regel in der Inhaltsfilterregel-Bearbeitung:

Die auszugebende Warnung können Sie auch Ihren Anforderungen entsprechend anpassen und lokalisieren.

Hinweis: Per Standard wird für die Darstellung eine HTML-Codierung verwendet.

Hier finden Sie noch ein Beispiel, wie eine solche Warnung aussehen kann (die Einstellungen wurden bei diesem Beispiel bei den voreingestellten belassen):