BA260 Es konnte keine Verbindung zu Ihrem NAS (Network Attached Storage) hergestellt werden

Der Fehler BA260 tritt in BackupAssist auf, wenn gleichzeitig mehrere Verbindungen auf einen Netzwerkshare von ein und dem selben Benutzer erfolgen. Prüfen Sie daher bitte die nachfolgenden Punkte, um den Fehler zu beheben.
  1. Stellen Sie sicher, dass die Backup Benutzeridentität auch wirklich nur von BackupAssist genutzt wird. Informationen zur Einrichtung der Benutzeridentität können Sie dem folgenden KB Artikel entnehmen:
    https://helpdesk.ebertlang.com/kb/a66/was-ist-eine-backup-benutzeridentitaet-wie-erstelle-ich-diese.aspx
  2. In den Ziel-Einstellungen sollten keine Anmeldeinformationen zum Zugriff auf das NAS hinterlegt sein (im Optimalfall sind diese deckungsgleich mit Ihrer Benutzeridentität).
  3. Richten Sie Ihren Backup-Job ein – Dies können Sie auch dann tun, wenn Sie mit einem anderen Benutzer als der Backup Benutzeridentität angemeldet sind.
  4. Führen Sie einen Verbindungstest durch.
  5. Melden Sie sich mit dem Benutzer ab und mit der Backup Benutzeridentität an.
  6. Stellen Sie bitte nochmals sicher, dass sich keine zusätzlichen Anmeldeinformationen für das NAS in den Ziel-Einstellungen befinden.
  7. Führen Sie das Backup manuell durch und prüfen Sie das Verhalten von BackupAssist.
Sollte dies nicht helfen starten Sie mal bitte das NAS neu und auch den Server, auf dem Sie BackupAssist installiert haben. Dadurch werden etwaige UNC-Pfade automatisch getrennt.