Verwendet BackupAssist Agenten?

BackupAssist verwendet kein Agenten-Modell wie dies manche unserer Mitbewerber tun.
Wenn Sie BackupAssist auf einem bestimmten System nutzen möchten, dann müssten Sie dort eine Basislizenz (und bei Bedarf weitere Add-ons) installieren.

Entscheidend für die Frage, ob Sie eine Basislizenz auf einem System benötigen, ist immer, ob von dem jeweiligen System ein komplettes System-Backup erstellt werden soll. Aus diesem lässt sich sowohl das komplette System auf gleichbleibender wie abweichender Hardware wiederherstellen (Bare-Metal Restore) wie auch einzelne Dateien und Ordner des System zurückholen. Wird dieses System-Backup benötigt, ist auch eine BackupAssist Installation inkl. Basislizenz auf dem System notwendig.

Weiterführende Informationen zur Lizenzierung finden Sie hier :