Verschlüsselte SMTP-Verbindungen in MDaemon mit STARTTLS erzwingen

STARTTLS ist ein Verfahren zur Einleitung einer verschlüsselten Kommunikation über das Verschlüsselungsprotokoll Transport Layer Security (TLS). Mit dem MDaemon Email Server kann man dieses Verfahren nutzen, um alle eingehenden SMTP-Verbindungen zu verschlüsseln. Die Einrichtung lässt sich schnell und einfach in den folgenden Schritten umsetzen:

1. Öffnen Sie in der MDaemon-GUI das folgende Menü über Sicherheit → Sicherheits-Manager → SSL & TLS → STARTTLS-Liste:
  2. Geben Sie hier ein einzelnes Sternchen * in einer neuen Zeile ein:
  3. Jetzt müssen Sie nur noch auf OK klicken, damit die Änderung wirksam wird.
Nach Durchführung der oben genannten Schritte wird für alle eingehenden Verbindungen (Ports: 25 oder 587) eine Verschlüsselung über STARTTLS erzwungen.