ZIP-Backup lässt sich außerhalb von BackupAssist nicht öffnen

Problem:
Sie haben eine Datei-Archivierung mit BackupAssist konfiguriert und schreiben Backups in eine .zip-Datei. Diese möchten Sie nun außerhalb von BackupAssist öffnen, um Daten wiederherzustellen. Die .zip-Datei lässt sich jedoch mit Windows, WinRAR oder 7-Zip nicht öffnen und Sie erhalten eine Fehlermeldung.

Ursache:
BackupAssist verwendet derzeit eine ältere Version der ZIP-Engine von 7-Zip zum Erstellen solcher Dateien.

Ein Bug in 7-Zip sorgt wiederum dafür, dass .zip-Dateien ab einer bestimmten Größe nur noch mit genau dieser 7-Zip-Version geöffnet werden können.

Lösung:
Um die .zip-Datei zu öffnen, müssen Sie Version 9.20 von 7-Zip installieren. Damit können Sie die ZIP-Datei nun öffnen. Alternativ können Sie natürlich auch weiterhin die integrierte Wiederherstellungskonsole von BackupAssist verwenden.