Backup-Set in Altaro VM Backup neu starten bzw. alten Backup-Stand löschen

In der Backup-Lösung Altaro VM Backup fungiert der "Delete Backup Versions"-Reiter als Löschoption für alle Backupstände einer spezifischen, bereits gesicherten VM. Diese Option markiert Ihnen die Blöcke des Laufwerks als frei, um weitere Backups zu ermöglichen. Der Speicherplatz wird dementsprechend nicht erhöht.

Die Option kann unter "Setup → Backup Settings → Delete Backup Versions" eingesehen werden.

Sobald der Punkt "Delete Backup Versions" angeklickt wurde, können Sie wählen, ob Sie die lokalen Backup-Versionen oder die Offsite-Kopien löschen möchten:
  • Wählen Sie dementsprechend Ihr Wunschszenario aus
  • Definieren Sie, auf welcher Location Sie die alten Backupstände löschen möchten
  • Wählen Sie nun noch die VM, auf der das Wunschszenario ausgeführt werden soll, aus
Um alle Versionen dieser VM zu entfernen, klicken Sie auf das in rot markierte Feld "Delete All Backup Data for this VM on X" bzw. "Delete Entire Backup Folder", falls Sie die Stände einer lokalen VM löschen möchten:

Bestätigen Sie am Ende alle Informationen, die Sie ausgewählt haben und klicken Sie auf "Löschen", um die gewünschte Aktion durchzuführen. Sobald der Löschvorgang abgeschlossen ist, erhalten Sie die unten stehende Rückmeldung: