Nachfolgenden Backup-Job in Abhängigkeit vom Erfolg eines vorherigen starten

Sie können in BackupAssist Skripte nutzen um die zusätzliche Befehle per Eingabeaufforderung abzusetzen und durchführen zu lassen, z.B. um Dienste zu starten/stoppen, Datenbanken herunterzufahren oder Authentifizierungen vorzunehmen.
Hierüber lässt sich in Abhängigkeit vom Erfolg eines vorangegangenen Jobs auch ein weiterer Job starten, z.B. um zuvor gesicherte Daten an einen weiteren Speicherort zu kopieren.
Um den korrekten Befehl für die Ausführung zu ermitteln öffnen Sie den Job in der Backup-Job-Verwaltung, der im Anschluss an einen zuvor gelaufenen Job gestartet werden soll.
Klicken Sie danach auf die Schaltfläche 'Desktop-Verknüpfung hinzufügen' um eine Verknüpfung zum Job auf dem Desktop erstellen zu lassen. Öffnen Sie die Eigenschaften dieser Verknüpfung über die rechte Maustaste. Aus dem Feld 'Ziel' kopieren Sie dann den Befehl zum manuellen Start dieses Jobs.
Dieser sieht ungefähr so aus:

"C:\Program Files (x86)\BackupAssist vX\BackupAssistManualLauncher.exe" 7

Die Zahl 7 steht dabei für die Nummer des auszuführenden Jobs und kann bei Bedarf einfach durch eine andere Jobnummer ersetzt werden, um den jeweiligen, anderen Job auszuführen.
Tragen Sie nun im Menüpunkt 'Skripte' in der Jobkonfiguration den Befehl im Bereich 'Nach jedem erfolgreichen Backup ausführen' in dieser Form ein:

start "backup" "C:\Program Files (x86)\BackupAssist vX\BackupAssistManualLauncher.exe" 7 -u

Hier wurde noch der Parameter '-u' ergänzt, der für eine unbeaufsichtigte (unattended) Durchführung des Jobs sorgt, damit keine Popup-Fenster mit OK bestätigt werden müssen und der Job nicht auf weitere Eingaben des Anwenders warten muss.
Jetzt wird der vorherige Job, sofern er erfolgreich durchgeführt wurde, nach Abschluss Job Nr. 7 anstoßen. Sollte der vorherige Job fehlgeschlagen sein, wird Job Nr. 7 nicht angestoßen.