Wie sichert man die MDaemon Einstellungen und Konfiguration?

Wenn Sie MDaemon neu installieren müssen und die bestehenden Einstellungen beibehalten möchten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Alle MDaemon Einstellungen sind im Textformat mit den Endungen .dat, .grp oder .ini abgespeichert.

1. Wenn Sie Ihre kompletten MDaemon Einstellungen sichern wollen, beenden Sie bitte zunächst den Dienst von MDaemon und öffnen Sie dann im Windows Explorer das Verzeichnis C:\MDaemon. Sichern / kopieren Sie dieses Verzeichnis (z.B. Externe Festplatte oder NAS).

2. Möchten Sie MDaemon mit seinen bestehenden Einstellungen wiederherstellen, so kopieren Sie das gesicherte Verzeichnis zurück und führen das Setup wieder aus.
Alle Setups finden Sie unter http://archive.altn.com

Sie können Ihre MDaemon Einstellungen auch automatisch sichern lassen:
Klicken Sie dazu bitte auf Einstellungen | Voreinstellungen... und öffnen Sie den Reiter Speicherplatz.
Aktivieren Sie hier die Option Konfigurationsdateien jeden Tag um Mitternacht sichern und klicken Sie auf Übernehmen und OK.