Aufbewahrungsrichtlinie bei System-Backup-Jobs in BackupAssist

Im Rahmen von System-Backups kann es aus verschiedenen Gründen (z.B. Compliance-Vorgaben, volle Speichermedien, usw.) notwendig sein, die Anzahl der vorgehaltenen Backup-Stände zu limitieren. BackupAssist bietet nun die Möglichkeit, alte Backup-Stände zu bereinigen und eine individuelle Aufbewahrungsrichtlinie zu definieren.

Ab Version 10.4.5 (für Windows Server 2012/2016/2019 und Windows 10)

Bei der Job-Einrichtung oder für bestehende Backup-Jobs können Sie in den Job-Einstellungen im Bereich "Ziel" unter "Backup-Speicheroptionen" die Anzahl der Backups begrenzen. Aktivieren Sie die Option "Speicherplatz für Backup-Historie manuell verwalten" und aktivieren Sie "Aufbewahrte Backups begrenzen" und definieren Sie die gewünschte Anzahl.

Weitere Informationen finden Sie in diesem KB-Artikel oder dem nachfolgenden Video:
Alle Informationen zu BackupAssist 10.4.5 finden Sie in den Release Notes.

Mehr zu BackupAssist

Welche weiteren Vorteile liefert BackupAssist? Neben professioneller Backup- und Recovery-Strategien profitieren Sie dank des integrierten, am Markt einzigartigen CryptoSafeGuard (CSG) vom optimalen Schutz vor Ransomware-Attacken. Das Tool, bestehend aus Shield und Detector, schützt nicht nur sowohl bestehende als auch zukünftige Backups, sondern ermöglicht Administratoren dank Alarmfunktion auch, bei Verdacht auf Ransomware umgehend zu reagieren.