Hotfix-Release für MailStore Server bei TLS-Verschlüsselung mit Let’s Encrypt-Zertifikaten

Unser Hersteller MailStore hat ein Hotfix-Release für alle Fachhändler veröffentlicht, die die automatisierte TLS-Verschlüsselung mit Let’s Encrypt-Zertifikaten in MailStore Server nutzen. Durch eine technische Änderung seitens Let’s Encrypt konnten Zertifikate seit Kurzem nicht mehr automatisiert angefordert werden; bei Testversionen war eine Konfiguration der Verschlüsselung gar nicht erst möglich.

Mithilfe des Hotfix-Release 12.0.6 wird dieses Problem behoben und Sie erhalten künftig keine Zertifikatswarnungen. Daher empfehlen wir, das Update zeitnah durchzuführen. Wichtiger Hinweis: Bereits archivierte E-Mails sind nicht gefährdet, genauso bleibt die Verschlüsselung des Archivs weiterhin bestehen.

Als MailStore-Partner aktualisieren Sie die Software via “Setup-Datei für Bestandskunden”, die Sie hier herunterladen können. Um zukünftig automatisch über Produktaktualisierungen im Dashboard informiert zu werden, wählen Sie in der MailStore-Oberfläche Verwaltung → Verschiedenes → Produktaktualisierungen und setzen dort einen Haken bei “Automatisch nach Updates suchen”.

Für Rückfragen zum Thema stehen wir Ihnen natürlich jederzeit gerne zur Verfügung: telefonisch unter +49 (0)6441 67118-843 oder via E-Mail