Version 8.13 von Altaro VM Backup veröffentlicht

Die VM-Backup-Lösung Altaro VM Backup ist in Version 8.13 erschienen. Mit diesem Update wird vor allem die Erstellung von Kopien und Backup-Zielen noch einmal optimiert: Durch die Neuerung ist es nun möglich, Offsite-Kopien für eine einzelne virtuelle Maschine an zwei verschiedenen Offsite-Speicherplätzen zu erstellen.

Unterstützt wird diese Funktion für den Altaro Offsite Server, Netzwerkpfade sowie die Cloud-Speicherorte AzureAmazon S3 und Wasabi. Benutzer können so beispielsweise Kopien einer einzelnen VM auf dem Altaro Offsite Server und gleichzeitig auch auf einem Cloud-Speicher anlegen. Das erhöht die Flexibilität noch einmal deutlich.

Hier geht es zu den Release-Notes. Das Setup können Sie hier herunterladen.

Wie genau Sie die neue Funktion anwenden, zeigen wir Ihnen in folgendem GIF:

Sie kennen Altaro VM Backup noch nicht? Überzeugen Sie sich in der Praxis: Sichern Sie sich Ihre kostenfreie NFR-Version für einen vollumfänglichen Test oder melden Sie sich für unser unverbindliches Webinar an. Zudem können Sie uns natürlich gerne sowohl via E-Mail als auch telefonisch unter +49 (0)6441 67118-841 kontaktieren – wir beraten Sie gern.